EMHA招生介紹

學位名稱:

國立臺灣大學公共衛生學院健康政策與管理研究所高階經營碩士在職專班

Executive Master of Health Administration (EMHA) 

109學年度在職專報報名期間:
2020年2月21日(五)起至2020年03月12日(四)

 

報名方式:
臺灣大學統一辦理109學碩士在職專班招生。

臺大報名網址:https://exam.aca.ntu.edu.tw/grap/declaration.aspx
本項招生採網路報名,上網登入後,印出報名表及繳費單,
繳費後於
2020年3月12日(四)下午5點前郵寄審查資料(或逕送達)至本所。


教務處招生簡章(共同規定部分):109學年度
健管所招生簡章(系所規定部分):​
109學年度,最終簡章版本請參閱2020.01.03臺大教務處在職專班簡章公告 
健管所招生表格(系所規定部分):1. 個人簡歷、2. 就學計畫書、3. 推薦函  



報考資格:
甲組10名:大學畢業或取得同等學力資格,已具有3年以上工作經歷之在職人員。
乙組12名:大學畢業或取得同等學力資格,已擔任3年以上主管資歷之在職人員。

               乙組得招收「入學大學同等學力認定標準」第六條或第七條報考者最多共計2名。

 

考試項目:
審查50%、口試50%


重要日期
符合口試名單公告:2020年4月17日(星期五)中午12:00起公布於本所網站,不另行通知。
口試日期:2020年4月24日星期五下午一點起至傍晚(依據收件順序排列)
放榜日期:2020
年5月8日(星期五)中午12 時以後

 

優勢或特色:

  1. 為國內唯一同時專研醫管與衛生政策兩大領域之研究所。
  2. 本所教師具實務參與政策與管理的經驗,並延聘國際知名講師及實務教師。
  3. 課程設計結合理論與實務的設計,以互動式個案教學方式,並推行總整課程計畫,讓學生將所學運用於分析健康照護問題,或解決實務上的問題。

 

修業規定:

最低畢業學分數為36學分及撰寫碩士論文。

 

上課時間:

原則上以週六為主,平日提供選修課程,必要時得變更之

 

 

109學年度招生影片介紹:

 

109學年度臺大健管所高階經營碩士在職專班EMHA招生說明簡介

 

 

 
 

  

 

歷屆招生影片介紹:

 

108學年度臺大健管所高階經營碩士在職專班EMHA招生說明簡介

 

 

107學年度臺大健管所高階經營碩士在職專班EMHA招生影片

 

105學年度臺大健管所高階經營碩士在職專班EMHA招生說明簡介



105學年度臺大健管所高階經營碩士在職專班EMHA介紹:(前任)所長的話