NTU

【演讲讯息】从透视压力到遇见天使-台北市立大学休閒运动管理系 郑温暖教授(4/18 12:00~13:20)

  • 2017-04-13
  • Admin Admin
announcement image

ARE YOU BUSY? 现代人都在忙,很忙很忙,好像没有人可以例外。因为忙碌,所以都或多或少会感受压力,当压力太大,无法承受或调适,就容易产生不良的身心灵反应,这好像是一种流行病,在个人社会国家都是非常普遍的。研究生,硕士博士更应该有这样的体认与感受。 请问你们是如何面对压力? 如何调适? 如何走出压力的垄罩? 还招架的了吗? 不论是处于何种阶段,都可以做出预防或学习调适的方法,这时候就要找专业的替我们指点。

郑温暖教授有心理学背景,心理卫生与运动心理的专业,不仅担任过医院的临床心理师,更是指导过奥运与各种比赛选手的运动心理谘询,对于高压的运动员,有很多的经验。这样的经验对于在学校面临高压力的研究生,应该非常有帮助,所以特别邀请郑教授,用专业与经验,和我们分享这个主题,希望对于研究生能有些许帮助。

演讲题目:从透视压力到遇见天使
讲 者:台北市立大学休閒运动管理系 郑温暖教授
日 期:106年4月18日(二)
时 间:中午12:00至13:20
地 点:公卫大楼601会议室
报名网址:https://goo.gl/WDF7JI 

**所办会提供简单餐点,为统计数量,请欲参加者于4/17(一)前报名。
This is an image