NTU

瀏覽人次: 4739

所長的話

This is an image

      八月起接任健管所第三任的所長,是一種責任與承擔,也是一種自我的挑戰。
 
     健管所從2010年起由醫療機構管理研究所與衛生政策與管理研究所的合併之後,六年來一直有著很好的傳統與表現。在教師的部分,不僅出了公衛學院院長,更是第一位做滿兩任任期的院長、還有兩位副院長,在前鄭所長的優質領導下,營造健管所師生的融洽氣氛與良好的環境,至少有六位教師完成升等教授,兩位教師升等副教授;在學生的部分,碩士班與博士班的表現,都與其他研究所的學生,不惶多讓。在公衛學院即將接受美國CEPH評鑑之際、在重新啟動高階在職專班的運作、在行社所獨立成新的研究所、在資深教師接連退休、新教師招募不順利等諸多因素的影響下,要帶領本所往更精進的方向努力,確實不容易;由於管理與政策的不可偏廢,在管理主導的思維下,除了研究的主軸,結合醫療照護與健康產業,將是必須強化的部分。
 
      不僅內部的環境變動頗大,外在的環境變動更是快速且值得注意,不僅是少子化、快速老人化、智能科技化、物聯網等大趨勢的不可忽略,執政黨的輪替、衛福部所屬單位的人事異動、教育部補助五年五百億兩期邁頂計畫的即將結束、還有醫療照護體系、醫療專業人員以及民眾的需求與想法,都有很大的不同。帶來的衝擊不僅造成報名人數的銳減、學生素質的變動、研究資源的洗牌,連動的是學生的就業與出路、教師的生涯規劃與準備、招生的策略與作法之聚焦或創新、培育學生之重點與方式的更新、教學內容與方式的調整、研究主題重新思索等。
 
       一如在接受遴選委員會訪談前的準備以及委員們當時的質詢與關切,新接任所長是要有盤算與準備的。整理了過去的資訊包含開課的情形、學生修課的人數、教師指導學生的統計、畢業校友的連絡資訊、校友與職涯座談的舉辦情形、碩博士班休學與退學的人數與原因統計、歷年甄試與一般入學的報名與錄取人數的趨勢、課程地圖、學生修課分析等,這些數據資料正是做為未來改善的基礎,因此希望做到幾個大方向的目標,首先建立學術特色與專精領域;其次是讓教師安心工作和學生放心學習;讓畢業生就業順暢,與學界及各產業之間的銜接,縮小障礙與縮短時間。有限的師資人力,要能發揮最大效用,除了教師個別的專業之外,更要有跨領域的合作與實質運作;本所要在公衛學院扮演穿針引線的角色,讓良好的環境與氣氛成為學院的標竿。對外要主動出擊與公衛學系以及校外相關學系(所)展開交流;更要與各級醫院和診所、長照機構以及各級政府部門,開啟合作與溝通的管道。希望這樣的改變與做法,能讓本所成為健康政策與管理學術研究的引領者、健康產業與學界交流平台之首選與營造優質組織文化的學界典範!


 

健管所教授兼所長   鍾國彪  2016.08.01