NTU

2017衛政醫管校友回娘家:校友及老師話匣子大開,活動圓滿落幕

  • 2017-05-18
  • 黃 奕嘉
圖一、2017年健管所舉辦之衛政醫管校友回娘家活動大合照

圖一、2017年健管所舉辦之衛政醫管校友回娘家活動大合照​​


健康政策與管理研究所(以下簡稱健管所)自2010年8月成立至今已邁入第七年,於2017年2月14日舉辦健管所105學年度第二學期年度靜修(retreat)活動時,決議於4月29日(六)中午舉辦校友回娘家活動,邀請對象為健管所前身「衛生政策與管理研究所(以下簡稱衛政所)」與「醫療機構管理研究所(以下簡稱醫管所)」博士班、碩士班、在職專班及學分班的畢業校友及退休老師一同參與。無論畢業多久,這些珍貴的校友與師長,永遠都是健管所最珍貴的「家人」。
 
本次為健管所第一次舉辦校友回娘家活動,報名時反應熱烈,同一屆入學的同學甚至透過社群網路的力量,「揪團」報名參與。本次活動於4月29日溫馨登場,當日參加人數高達110人,其中包含6位健管所專兼任教師、5位退休教師、25位衛政所畢業校友、67位醫管所畢業校友(包含學分班的校友)和多位隨著爸爸媽媽來參加的可愛小朋友。
 
This is an image
圖二、活動會場位於公衛大樓全球聽,校友們看到老同學及老師,心情特別開心!
 
本次活動在臺大公衛大樓全球廳舉辦,健管所所辦為了歡迎畢業校友的蒞臨準備了許多美味的餐點。活動將近百位84級到98級校友們及退休教師齊聚一堂,同窗相聚、話匣子一開就停不了。除了團體合照,所找致詞,也請老師與校友們輪流上來分享近況,增進彼此的認識與了解。校友們談起求學時話題、畢業後工作經驗、遇見自己另一半、生兒育女經驗等話題,短短兩小時時間,根本聊不完。需多校友甚至活動結束後,甚至另闢新地點繼續聊不完的話題。校友們在專業領域上撐起一片天,有校友在大學任教、在衛生福利部等政府單位任職、在各大醫院或私人診所服務或看診、在業界或藥廠、長照機構與民間團體等私人機關服務。期待校友們發揮團結的力量,在健康及相關領域一展所長!臺大公衛大樓每一個角落都有當年輕青春少年的回憶,健管所提供了好久不見的老同學相聚的機會,讓我們相約「下次再見!」。