最新公告
2020/12/16
【報導】2020.12.11 永悅健康股份有限公司參訪

 

撰寫者:健管所碩一 蘇崇閔 同學

 

永悅健康股份有限公司是於2013年成立之新創公司,秉持著「Health To You (H2U)」的精神,期待能整合建立數位健康生態系。

該公司將數據資料與健康產業做結合,期待能藉由靈活運用健康數據,擴大應用至醫療保健與資訊產業,達到健康管理與精準衛教之目標,尤其臺灣在未來將面臨少子化與高齡化的嚴峻挑戰,精準醫療與個人化的管理極具發展潛能。

 

本次陳俊嘉董事長不吝與臺大健管所師生分享該公司的發展構面,包含「健康新媒體-早安健康」、「職護服務系統-eXpert」、「健檢管理系統-伊克希曼」、「保健補給品-花旗蔘產品」及「運動管理軟體-運動筆記系列」、「整合式健檢器材-健康ATM」…等,藉由多角化的經營方式,從產業到個人化的資料應用與管理,達到促進健康的目標。

分享中也蘊含的市場分析與行動規畫的能力展現,比如跟上國家改善職場安全衛生環境而加強的職護政策,發展出符合臺灣產業型態的職護管理系統服務,另外也與政府及民間企業合作,在臺灣各地試辦健康ATM的計畫…等。而面對臺灣目前數位健康發展的困境,陳董事長也期待能相關領域之產業、政府與學術專家能彼此交流合作,彌補現狀之不足並建構出適合該產業的發展環境。

 

從永悅健康的經驗中,拓展了對於健康管理與服務的眼界,本於現今數據分析與應用蓬勃的今日,未來數位健康產業的發展可期。