2023/12/13
【報導】2023.11.15健管所師生參訪雲林惠生大藥局及台大醫院雲林分院收穫滿滿

作者:臺灣大學健康政策與管理研究所碩士班 陳玲萱 同學

健管所師生此次參訪活動由鍾國彪教授、陳雅美教授、郭年真副教授、張弘潔助理教授及林青青助理教授於11月15日帶領學生們前往雲林參觀。

第一站來到位於雲林虎尾的惠生大藥局:

惠生大藥局廖昱喬總經理詳細的為大家介紹有關於虎尾店的設計理念、空間規劃及運作等,惠生大藥局虎尾店推翻了一般藥局的面貌,不僅結合AI技術創造了小型運動教室,在二樓也設立了社區C級巷弄長照服務站,提供許多不一樣的活動,幫助長者樂齡學習、樂齡健康,同時也與附近醫院合作回傳長者健康數據,幫助進行長期健康追蹤。

圖中由左至右為陳雅美教授、張弘潔助理教授、惠生大藥局廖昱喬總經理、鍾國彪教授、郭年真副教授、林青青助理教授

第二站來到台大醫院雲林分院:

參訪當天先後由張楷杰神經部主任兼阿波羅計畫負責人介紹阿波羅計畫相關內容及運作、徐明洸副院長介紹衛服部周產期服務計畫內容及成功原因、健康管理中心陳怡如經理分享客戶服務經驗、遠距醫療中心張善涵主任介紹雲林醫院聯防內容和遠距醫療模式,聆聽完精彩的演講後,也實地參訪了健康管理中心內部設施,透過實地參訪、演講內容的介紹和問答,讓此次參訪活動收穫滿滿,畫下完美的句點。

圖中由左至右分別為張弘潔助理教授、林青青助理教授、郭年真副教授、鍾國彪教授、臺大醫院雲林分院洪健清副院長、徐明洸副院長、楊豐榮醫務特助、張善涵主任、廖婉伶副主任、張楷杰主任、陳怡如經理